Не работает кулер

  • Sergej

Остановился кулер на ноутбуке HP Pavilion dv 1000 , Подскажите ссылку на видио по разборке ноутбука ,и если можно марку кулера , Заранее огромное спасибо !
  • andrey1256

https://www.youtube.com/watch?v=TSw6e4JxRNI
но я вообще не советую лезть самостоятельно в ноутбук, если опыта разборки ни разу не было. потому что из своего опыта я помню случаи, что натыкаешься на какую-то мелкую фигню типа болта необычной формы и не знаешь, как раскрутить. Не понесёшь же в ремонт полураскрученный ноутбук, никто за него не возьмётся.если есть возможность, обращайся к людям, которые уже сотни таких ноутбуков разбирали. Часть текста и ссылка удалены Администратором в связи с рекламой услуг, что запрещено Правилами Форума.
  • Audrey

При разборке обязательно обратите внимание на статическое электричество. После того, как я в последний раз разобрал компьютер рекламная ссылка удалена Администратором - внимательно читайте Правила Форума, произошла ненормальность, и его часто перезапускали. Лучше всего отдать ее профессиональному человеку.
  • Kamsic

А у меня навернулись кулера, навдув в ПК. Банальная замена кулеров поможет или нужно копать в материнку? Так как все штатно работает и кулера навыдув. А вот навдув нет, на другом пк тоже не работают кулера. Если я куплю например новые кулера be quiet! Pure Wings 2 120мм в реклама удалена Администратором - внимательно читайте Правила Форума. Это поможет решить проблему? Решил брать би квает, так как по многим обзорам они считаются лучшими кулерами из всех.
  • VirusHunter

Здравствуйте, Kamsic. Первый вопрос: зачем на вдув в системник ставить вентилятор аж 120мм - ? Кроме того, что он будет поднимать внутри корпуса клубы накапливающейся там пыли, никакого положительного эффекта точно не будет. Задача выдувных кулеров - убирать из системника накопившийся горячий воздух при работе составляющих. При этом сколько они выкинут горячего воздуха наружу, столько же войдёт внутрь холодного воздуха снаружи через все возможные щели системника (школьная физика). Просто вентиляторы "на вдув" ставят безграмотные сборщики, которые не учили физику в школе, или продавцы, которые хотят взять с Вас лишние деньги за работу и те самые "вдувные" вентиляторы. Единственное исключение, когда имеет смысл ставить вентиляторы, вдувающие воздух внутрь - это когда вентилятор можно установить таким образом, что он дополнительно будет обдувать конкретно взятый участок комплектующей или радиатора, которому просто откачки воздуха из корпуса мало для нормального охлаждения. Но такой вентилятор, обычно, ставится либо 40-55мм, либо 80мм максимум и при этом установленный на определённом расстоянии и под расчитанным углом относительно охлаждаемой поверхности, а вот вентилятор аж в 120мм - это реальное торнадо на весь системник и, как я уже писал, он не будет нормально точечно охлаждать заданное место поверхности, а будет подымать внутри всю пыль и нарушит нормальный отток горячего воздуха из корпуса. Второй вопрос: почему Вы хотите покупать именно вентилятор Be Quit! - у Вас так много лишних денег? Дорогие вентиляторы абсолютно ничем не отличаются в плане качества отвода тепла из корпуса системника, чем более дешевые аналоги (пишу Вам это как железячник, постоянно работающий, помимо всего прочего, и с элементами охлаждения). Даже простенькая китайская 120-ка с нормальной смазкой будет хорошо прокачивать воздух в корпусе и при этом тихо работать (шум от входящего потока воздуха в отверстие под вентилятором убирается путём несложной конструкции выгнутого навеса, который можно сделать просто из плотной бумаги или тонкого картона). Такие вентиляторы стоят всего несколько десятков гривен, а не сотни гривен, как Be Quit!, при этом эффективность их работы абсолютно такая же, как и у брэндовых аналогов.


Профессия будущего - Блогер
Кто такой блогер и как им стать?
Сколько времени нужно тратить, чтобы добиться успеха?
На эти и другие вопросы вы найдете ответы на DaXa