интернет

  • ED

При подключении к интернету сьедает трафик Generic Host Process for Win32 Services.В чём причина и как это исправить. Подскажите.
  • VirusHunter

Как Вы определили, что именно он? системный компонент или одноимённый вредоносный файл? Если системный, то он действительно потребляет немного трафика при работе в сети, но, если слишком много, то это значит, что в его адресное пространство прописался некий зловред, который от имени данного процесса и создаёт левый трафик.
  • ED

В приложении Касперского из меню "Сетевой трафик".Там расписано сколько куда ушло. На SVCHOST уходит 95% от общего обьёма трафика.И очень быстро.

  • VirusHunter

Тогда точно какой-то вирус, который работает из-под адресного пространства системного процесса svchost.exe 
  • ED

Стоит Касперский "Internet Security 2009. Постоянно обновляю базы и приложения. При полной проверке ничего не нашел.
  • VirusHunter

Антивирус Касперского и его вариации - мощная вещь... Но есть вирусы, которые неподвластны антивирусным сканерам и мониторам для обнаружения, если внедрились в систему до того, как детектирующие их сигнатры были внесены в антивирусную базу... У Вас, очевидно, тот самый случай.
  • ED

И что теперь делать?Подскажите.
  • VirusHunter

Попробуйте воспользоваться для обнаружения моими утилитами из набора ВирусХантера - номера 5 и 12. Если они ничего не найдут, то попробуйте вставить в компьютер незащищенную от записи флэшку - возможно, что если у вирус-червь, то он инфицирует флэшку и, т.о. оставит на ней копию своего файла. Эту копию Вы сможете переслать мне на изучение. Если же на флэшке ничего подозрительного не появится (смотрите через Far Manager или корректно настроенный Total Commander), то попробуйте установить себе параллельно с Касперским и ДрВеб - нередко он обнаруживает в памяти и на диске те стелс-вирусы, которых не видит там Касперский. 
  • ED

Где взять Набор ВирусХантера? И тогда какой антивирус ставить,если Касперский не всё видит? Ставил Д Веб он нашёл инфицированый файл dekstop.exe в Windows\win32. При лечении удалил его.Но трафик всё равно уходит.Отключаю службу "Фоновая интелектуальная передача данных(BITS)" и трафик встаёт. Что это и почему раньше такого не было?
  • VirusHunter

Набор утилит можно скачать здесь. Под каким идентификационным названием ДрВэб обнаружил вредоносный файл desktop.exe? Если последний сохранился в папке карантина антивируса, то временно отключите, пожалуйста, монитор ДрВэб (spider guard), восстановите на время вредоносный объект и перешлите данный файл в архиве под паролем 1 мне для изучения на емэил, указанный в разделе "Компьютерные вирусы" нашего сайта. В теме письма укажите Файлы для изучения. После отправки письма с вложенным образцом вируса восстановленный из карантина файл desktop.exe можно  удалить. Очевидно, что трафик уходит из-за присутствия в системе некого вируса. А незащищенную от записи флэшку вставлять в компьютер не пробовали? Если на ней появятся подозрительные файлы, также перешлите их мне на изучение вышеуказанным способом.
  • ED

Набор антивирусных утилит открывается не корректно,я не смог их скачать.Флешку вставлять не пробовал. ДВеб уже удалил етот файл, его нет в карантине. Я отключил службу (BITS) трафик стоит. Но всё таки видимо где то у меня вирус.Как только включаю эту службу трафик опять летит с бешенной скоростью.
  • VirusHunter

Очевидно, что Вы пытаетесь открыть ссылку устаревшей версией Opera или Internet Explorer - они пытаются открывать RAR-архив как веб-страницу и код архива показывается как "битая" страница. Для скачивания воспользуйтесь каким-нибудь догрузчиком файлов (GetRight, Download Master, FlashGet и т.п.). Вставить флэшку и посмотреть появятся ли на ней подозрительные файлы очень рекомендую.
  • ED

Спасибо,но для меня это уже сложно. Обычно пользуюсь Мазилой,(стоит последняя обновлённая версия)или Оперой 9.60.
Посоветуйте какой Антивирус практичнее ставить?
В журнале Chip читал лучший продукт года "Norton Internet Security,но после Касперского не знаю что лучше
  • VirusHunter

Дискуссии на эту тему велись довольно долго и идут и до сих пор. Можете почитать здесь.


Профессия будущего - Блогер
Кто такой блогер и как им стать?
Сколько времени нужно тратить, чтобы добиться успеха?
На эти и другие вопросы вы найдете ответы на DaXa